Aqui va el Banner

bio1

   Los biotecnólogos de la Universidad Autónoma de Guerrero realizan investigación científica multidisciplinaria sobre el diseño y aplicación de tecnologías innovadoras en las áreas ambientales, de alimentos y bebidas, diagnóstico y salud, agricultura, química ambiental, biología molecular y tecnologías del ADN recombinante. En el campo de los alimentos, realizan investigaciones sobre la cuantificación de las concentraciones de micotoxinas en café y maíz y han desarrollado y analizado alimentos y bebidas funcionales. En la agricultura, diseñan consorcios de microorganismos que funcionan como fertilizantes o plaguicidas y se aislan e identifican bacterias que biotransforman hidrocarburos. En el ámbito de la química ambiental y salud, se han obtenido extractos y metabolitos de plantas con actividad antimicrobiana, antioxidante, antiinflamatoria y anticáncer, también se han evaluado e identificado algunos mecanismos de acción de plaguicidas y metales pesados en líneas celulares, utilizando herramientas moleculares (genética, genómica y proteómica). Nuestros biotecnólogos, además de su solida formación, participan con empresas y centros de investigación naciones e internacionales con el fin desarrollar nuevos conocimientos y tecnologías que permitan preservar y mejorar el medio ambiente. Aunado a esto, nuestros biotecnólogos, divulgan sus investigaciones en foros nacionales e internacionales, con la intención de que los conocimientos generados sean transmitidos a la población en general.

_______________

bio2
bio3
bio4
bio5
Joomla Extensions